Что такое "замочек" и почему TLS защищает твои пароли

• Автор темы Автор темы lunat1k
  • Дата начала Дата начала

lunat1k

Новичок
Ты видишь маленький замочек рядом с адресом сайта? Это значит, что твоё соединение защищено протоколом HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure). А "сердце" этой защиты — протоколы TLS (Transport Layer Security), которые пришли на смену устаревшему SSL (Secure Sockets Layer).
По сути, TLS — это невидимый телохранитель, который шифрует все, что ты отправляешь и получаешь.

"Рукопожатие" (TLS Handshake): как это работает
Когда твой браузер (клиент) заходит на сайт (сервер) с HTTPS, происходит "рукопожатие" — быстрый обмен информацией, который устанавливает зашифрованный канал:
  1. Приветствие клиента: твой браузер говорит серверу: "Привет, я хочу установить защищенное соединение. Я знаю эти алгоритмы шифрования."​
  2. Приветствие сервера и сертификат: сервер отвечает: "Окей, вот мой цифровой сертификат (SSL/TLS-сертификат), выданный удостоверяющим центром. Он подтверждает, что я — это действительно bank.com, а не фейк."​
  3. Обмен ключами: стороны генерируют и обмениваются временными сеансовыми ключами​
  4. Старт шифрования: теперь весь трафик — твои пароли, номера карт, переписки — шифруется этим сеансовым ключом. Если кто-то перехватит данные, он увидит только бессмысленный набор символов​

Почему HTTP — это опасно, а HTTPS — это MUST-HAVE
  • HTTP (незащищенный): твой трафик передается в виде открытого текста. Если ты отправишь логин и пароль через публичный Wi-Fi в кафе, любой, кто перехватит пакеты (а это несложно), увидит их​
  • HTTPS (защищенный TLS): трафик зашифрован. Даже если хакер перехватит пакеты, он не сможет их прочитать​
Для SMM-специалистов, арбитражников или разработчиков, работающих с API, HTTPS критически важен. Использование прокси с HTTP, который не поддерживает TLS, делает твой трафик уязвимым для атак Man-in-the-Middle (MIM).

SSL мертв, да здравствует TLS!
Протокол SSL (версии 1.0, 2.0, 3.0) — это "прадедушка" современного шифрования. Он был признан небезопасным из-за критических уязвимостей (например, POODLE и Heartbleed) и давно не используется.

Сегодня мы используем его преемника: TLS (версии 1.2 и 1.3).
>> TLS 1.3 — самая актуальная версия, которая делает "рукопожатие" более быстрым и убирает устаревшие алгоритмы шифрования, обеспечивая максимальную скорость и безопасность​
Вы можете приобрести прокси в моем боте, одни из самых низких цен на рынке, стабильность и конечно качество
|
|

LoomProxy

Назад
Верх