Трамп намекает на участие в третьем сроке, трейдеры Polymarket остаются неубежденными

Alex

Модератор
Команда форума
Местный
Президент Трамп недавно упомянул о возможности баллотироваться на третий срок, что усилило спекуляции о его вероятности. Торговцы на Polymarket, ведущей платформе прогнозов, по-прежнему считают это маловероятным, присваивая ему 13% шанс.
1761645118728.png

Третий срок Трампа признан маловероятным торговцами Polymarket​

Факты

Идея еще одного срока для Трампа достигла статуса мейнстрима после недавних комментариев самого президента, которые, кажется, намекают на эту возможность. В недавнем интервью на борту Air Force One Трамп затронул эту тему, обсуждая, как он мог бы снова стать президентом.

Трамп заявил, что, хотя он мог бы снова стать президентом, баллотируясь на пост вице-президента, а затем вступив в должность после отставки его партнера по выборам, он не стал бы делать это таким образом.

Он заявил:

Я бы мог сделать это. Но я бы не стал этого делать. Я думаю, это слишком хитро. Да, я бы отказался от этого, потому что это слишком хитро. Я думаю, людям это не понравится.

“Я бы очень хотел это сделать. У меня лучшие показатели за всю историю,” – оценил Трамп вероятность третьего срока.

Даже с этими заявлениями, торговцы на Polymarket, одном из крупнейших рынков предсказаний, все же считают объявление о третьем сроке маловероятным, придавая этому не более 13% вероятности, по крайней мере, в 2025 году.

Вероятность достигла 18% 24 октября после того, как Стив Бэннон, который служил главным стратегом Трампа в его первый срок, заявил, что существует “план” для избрания Трампа на дополнительный срок.

“Трамп будет президентом в 2028 году, и люди должны привыкнуть к этому,” – оценил он.

Почему это важно

Достижение Трампом третьего срока на посту президента противоречило бы 22-й Поправке Конституции США.

В ней четко указано, что “никто не может быть избран на пост президента более двух раз, и никто, кто занимал должность президента или выполнял функции президента более двух лет срока, на который был избран другой человек, не может быть избран на пост президента более одного раза.”

Перспективы

Хотя возможность этого пока не ясна, Трамп может объявить о своем намерении баллотироваться на пост президента в третий раз.

Тем не менее, любая попытка обойти 22-ю Поправку может иметь непредсказуемые последствия для экономики США, потенциально негативно влияя на мировую экономику.

Не стоит воспринимать эти заявления буквально. Это классический троллинг и тест на прочность медиаполя. Трамп не обязательно хочет третьего срока, он хочет, чтобы все говорили о его "непобедимости" и "исторических показателях". Это брендинг. Он создает образ вечного президента, который мотивирует его базу и выстраивает всю политическую дискуссию вокруг его фигуры. Это гениально с точки зрения медиаманипуляции, даже если шансы равны нулю.

Назад
Верх