Смелый прогноз Сэйлора: Биткойн до $150К к концу года, $20 миллионов со временем

Alex

Модератор
Команда форума
Местный
1761761391627.png

Основатель Strategy утверждает, что Биткоин «поднимется» до $150,000 к концу года​

Выступая на CNBC на этой неделе, основатель Strategy Майкл Сейлор заявил, что биткоин движется к отметке $150,000 к концу 2025 года, при этом долгосрочная траектория может достичь ошеломляющих $20 миллионов за монету в течение следующих двух десятилетий. Сейлор также обсудил Уолл-стрит, технических гигантов и крупные банки, принимающие ведущий криптоактив.

Сейлор, чья фирма в настоящее время владеет 640,808 BTC стоимостью около $72 миллиардов, сказал CNBC, что волатильность биткоина ‘снижается’, поскольку рынок становится более зрелым с новыми производными и инструментами хеджирования. «Я думаю, что биткоин продолжит подниматься», — сказал он, добавив, что институциональная инфраструктура укрощает дикие колебания, которые когда-то определяли этот актив.

Интервью Сейлора на CNBC.
Когда попросили конкретику, Сейлор упомянул консенсус среди аналитиков по акциям, покрывающих как Strategy, так и более широкий сектор биткоина, указывая на $150,000 как на реалистичную цель к концу года. Далее он сказал, что «не знает, почему» биткоин не может «подняться до миллиона долларов за монету» в течение четырёх-восьми лет.

А затем пришел кульминационный момент: «Мой долгосрочный прогноз — если он будет расти примерно на 30% в год в течение следующих 20 лет, мы идём к биткоину за $20 миллионов», — заявил Сейлор, с его фирменным сочетанием убежденности и математического оптимизма. Выиграет ли такой сценарий, никому не известно, и только время покажет.

Прогноз Сейлора приходит на фоне возобновившегося оптимизма на крипторынке, где поток фондов ETF, суверенное накопление и растущая институциональная адаптация снова подстегнули бычий нарратив по биткоину. Однако даже по стандартам Сейлора $20 миллионов за монету кажется новой высотой даже для самых ярых биткоинеров.

«Я думаю, что самое захватывающее то, что 12 месяцев назад вы не могли взять кредит под биткоин или кредит под оболоченный биткоин — как ETF, такой как IBIT», — отметил Сейлор во время интервью. «Вы не могли получить эти кредиты ни в одном крупном банке страны. А сейчас, что вы видите, так это то, что Bank of America, J.P. Morgan, Wells Fargo и BNY Mellon начинают принимать этот класс активов.»

Основатель Strategy добавил:

“Вы видите другие инновационные банки — Charles Schwab, Texas Capital — предлагающие довольно прогрессивные кредитные условия против IBIT, а теперь многие из этих банков начинают говорить о предложении кредитов под подлинный биткоин. Я думаю, что в 2026 году мы начнем видеть, как некоторые из этих крупных банков, таких как Citi и BNY Mellon, начнут хранить биткоины, а компании вроде J.P. Morgan начнут предоставлять кредиты под него. Я думаю, что это очень благоприятно для всей отрасли.”

Назад
Верх