Новый NFT Подарок - "Фигурка Дурова"

• Автор темы Автор темы mikkywq
  • Дата начала Дата начала

mikkywq

Новичок
10 октября 2025 года в Telegram появился эксклюзивный NFT-подарок - коллекционная «Фигурка Дурова».
Это цифровая статуэтка, стилизованная под основателя Telegram Павла Дурова. Как и другие подарки, её можно было приобрести, чтобы продемонстрировать свою преданность платформе и её философии.

AnimatedSticker-ezgif.com-gif-maker (5).gif

Ключевые особенности:

• Выпущена ограниченным тиражом ( 4.100 ) в честь дня рождения Дурова.
  • Самый дорогой подарок за всю историю телеграмма ( 41.000 звезд )
  • Количество подарков в одни руки ( 1 шт )
  • Это не просто фигурка, а произведение искусства, символизирующее идеи свободы, приватности и децентрализации, которые пропагандирует Дуров.

Владельцы аккаунтов, зарегистрированных в 2013 году, получили приоритетный доступ к новым подаркам и смогли приобрести их сразу же. Тогда как пользователям с аккаунтами 2016 года пришлось ждать своей очереди несколько часов.

ПРЕМАРКЕТ
это неофициальный рынок досрочных сделок по будущим подаркам, где цена формируется ажиотажем и спекуляциями, а не компанией Telegram.

Давайте по аналогии:
1. Официальный магазин ( сам Телеграмм )
  • Представьте, что новый подарок, например, «Фигурка Дурова», - это новый айфон.
  • Официальные продажи начнутся 10 октября по строгой фиксированной цене, ( например 10 Ton ). Тут всё четко и предсказуемо
2. Премаркет ( неофициальная площадка для досрочных торгов )
  • А теперь представьте, что за неделю до официального релиза люди начинают договариваться в сторонних магазинах или на барахолках: «Я готов купить этот айфон прямо сейчас, пока его нет в продаже, но дороже!» или «Я готов продать свою будущую копию, но дешевле, чем она будет стоить в магазине».
  • Премаркет - это и есть такая «цифровая барахолка», где владельцы фьючерсов ( прав на будущий подарок ) договариваются о сделках ДО того, как подарок упадет в их аккаунты.
Как это работает на практике:
  • Вы знаете, что получите подарок 10 октября.
  • Вы выходите на специальный канал-площадку ( например, Fragment или другую, где поддерживаются такие сделки ).
  • Вы говорите: «Продаю право на мой будущий "Подарок Х", который получу 10 октября, за 8 Ton» ( это ниже официальной цены, чтобы продать быстрее ).
  • Или: «Покупаю "Подарок Х" до его выхода за 12 Ton» ( вы готовы переплатить, чтобы гарантированно его получить в первую секунду ).
Ключевые моменты простыми словами:
  • Торгуются не сами подарки, а обещания на их передачу после релиза.
  • Цены плавающие: Могут быть как выше, так и ниже официальной цены, в зависимости от ажиотажа.
  • Это спекуляция: Одни покупают дёшево в надежде продать дороже после релиза, другие готовы переплатить, чтобы не ждать и не рисковать не успеть.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Новый NFT-подарок «Фигурка Дурова» - это не просто цифровой коллекционный предмет, а настоящий символ статуса в мире Telegram. Его выпуск 10 октября 2025 года не только пополнит коллекции ценителей, но и наглядно продемонстрирует, как устроена экосистема подарков платформы.

Разный доступ для аккаунтов разного возраста подчеркивает ценность старых профилей и создает здоровую иерархию среди пользователей. А активные торги на премаркете, где цена формируется еще до официального релиза, лишь подтверждают высокий спрос и инвестиционный потенциал этого цифрового актива.

Таким образом, «Фигурка Дурова» идеально воплощает главные тренды Telegram: уникальный цифровой контент, лояльность сообщества и динамичную рыночную экономику, где каждый подарок - это и часть культуры, и потенциальная ценность.

Цена фигурки на премаркете, на момент написания темы - 4025$ / 1.750 Ton / 287.499 stars ( 7.01x )

Последнее редактирование:
Отличная, полезная статья! Красивое оформление. Обязательно рассмотрим для конкурса авторов!👍🏻

Мне кажется она переоценена сильно

Дуров опять прогрел гоев

Чат гпт писал?

Как говорил один гений «гоев греть гоев греть надо даже если лень»

уже по 2к тон торгуется) это изи иксы

Самое главное, чтобы потом не было ситуации как с кирпичами. Кто помнит, за сколько их брали до выхода улучшений, и сколько они стоят сейчас... Но я не думаю, что фигурка сумеет обогнать пеп по цене.

Перенесено в раздел "NFT". Публикация нарушает правила раздела "Авторские статьи". Описание гифта - не авторство и не уникальная информация. Ее можно найти в любом канале TG

Правила -- https://forum.1040.capital/threads/932/

Назад
Верх