Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Основатель компании Bitcoin.com Роджер Вер (Roger Ver), получивший прозвище Биткоин-Иисус за продвижение криптовалют, согласился заплатить Налоговой службе США (IRS) $50 млн, чтобы урегулировать ее претензии и прекратить уголовное дело.
Исполняющий обязанности федерального прокурора США Билл Эссейли (Bill Essayli) заявил, что Роджер Вер признал ответственность за свои действия и согласился выплатить полагающуюся американским властям задолженность по налогам. Эссейли предупредил, что прокуратура обяжет платить налоги любого человека, неважно, миллионер он или нет. В свою очередь, Вер передал через адвокатов следующее послание:
«Я очень благодарен за прекращение этого дела и высоко ценю профессионализм администрации Дональда Трампа. Я благодарю всех, кто оказывал мне поддержку и добивался для меня справедливости».
В 2014 году Роджер Вер покинул Соединенные Штаты, переехав в островное государство Сент-Китс и Невис. По данным прокуратуры, на момент отказа от гражданства США, Вер владел 131 000 BTC, которые в то время торговались по $871 за монету. Вер должен был заплатить за свои активы налог на экспатриацию. Адвокаты Вера утверждали, что их подзащитный нанял юридическую фирму, чтобы помочь ему с подготовкой налоговых деклараций, а также привлек экспертов для оценки стоимости его компаний.